Методические пособия для подготовки к учебной практике

Азар В. Экономика и организация туризма. Экономика, Экономика туристского рынка. Вестник РАТА. Выезжающему за границу.

Чудновский А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство

Все чаще мы становимся свидетелями того, как открывается новая гостиница. Новые концепции создаются с целью максимально полного удовлетворения потребностей определенных групп потребителей. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются. И чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, — тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы.

Данный раздел рассматривает понятия и основные направления в области экономики туризма и гостиничного хозяйства. Большое внимание уделяется вопросам культуры поведения персонала гостиниц, этике делового общения в сфере гостиничного сервиса.

Международный туристский бизнес. Экономическая структура типового гостиничного предприятия. . Т.М.Сергеева и др.; Под общ. ред. 16 Чудновский А.Д. Информационные технологии управления в туризме; учебное.

Включают в себя описание предназначения курса, его задач, места в системе подготовки специалиста, тематику лекций, семинаров и заданий, которые предстоит выполнить студентам в процессе изучения курса. Материалы разработаны на основе утвержденной программы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

Принимая ваучер от туриста, гостиница имеет право требовать 1. Оплатить проживание наличными. Оплату дополнительных услуг минибар, телефонные переговоры. Что не входит в обязанности горничной? Чистка одежды и обуви гостя.

Закон Украины"О защите прав потребителей"от г. Географическая энциклопедия Украины -. Советов енцик им. Бажана, -.

В учебнике содержатся основополагающие понятия теории и практики организации гостиничного и туристского бизнеса. Рассматриваются вопросы .

Международный гостиничный бизнес на современном этапе Похожие главы из других работ: Гостиничные услуги: Роль и место сферы гостиничных услуг в современном обществе … Гостиничные услуги: Современная классификация гостиниц и ее взаимосвязь с ассортиментом оказания гостиничных услуг Гостиницы являются неотъемлемой частью туризма и входят в состав туристской индустрии. Одним из первых прообразов современных гостиниц были таверны и постоялые дворы, появившиеся в глубокой древности.

Так, территория Древнего Рима была покрыта сетью прекрасных дорог… Международный гостиничный бизнес на современном этапе 1. Гомель… Сфера гостиничных услуг: Анализ фондового рынка в современной России 3. Как отмечают ведущие консультанты… Гостиничные услуги:

Проблемы и точки роста в российском гостиничном бизнесе

Азоев Г. Управление организацией: Учебник для студ. Поршнев ред.

Режим доступа: 4. Гостиничный и туристский бизнес / Под ред. А.Д.Чудновского. - М.: финансы и статистика,

Организация работы туристического агенства. Культура народов Северного Кавказа. Русский язык. Русский язык и культура речи. Под ред. Задачник по высшей математике. Высшая математика для экономистов. Теория вероятности и математическая статистика. Исследование систем управления. Игнатьева, М. Менеджмент транспортных услуг. Индустрия туризма: Биржаков, В. Организация перевозочных услуг и безопасность транспортного процесса.

Гостиничный и туристический бизнес. под ред. чудновского а.д. учебник.

Главная Случайная страница Полезное: Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым?

Б87 Брашнов, Д.Г. Гостиничный сервис и туризм [Текст]: учеб. пособие. О- 64 Грачева, О.Ю. Организация туристического бизнеса: технология создания . области [Текст]: сб. конкурсных работ студентов и учащихся / под ред. И60 Чудновский, А.Д.Индустрия гостеприимства: основы организации и.

Глава 1. Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири. Разработка предложений по оптимизации развития гостиничного бизнеса в Сибири в период кризиса. Возможности экономической оптимизации. Возможности оптимизации сервиса.

Разработка специальных предложений для клиентов. В настоящее время на рынке сферы услуг и гостеприимства существуют различные предложения по оказанию услуг размещения. Эти услуги предоставляют поставщики-предприятия индустрии гостеприимства, представленные как крупные объединения гостиниц гостиничные цепи , и гостиницы и отели, принадлежащие владельцу, осуществляющему также деятельность по организации функционирования гостиницы и её управления.

Ввиду таких тенденций развития рынка, многие предприятия сферы гостиничной индустрии вводят новые стратегии, затрагивающие такие аспекты ведения бизнеса и удовлетворения потребностей клиента, как учет требований клиентов и потребителей, следование стандартам сервиса, а также соответствие потребностям клиента, приближение качества продукта к индивидуальным требованиям гостя.

Список использованных источников

Белавина Я. Дисциплина"Экономическая стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства". Презентация 1. Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием". Блинова Е.

Курортный бизнес является одним из важных направлений индустрии .. 4. Гостиничный и туристический бизнес. Под ред. Чудновского А. Д. – М.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Смирнов В. Российский гостиничный бизнес — один из немногих областей гостиничной сферы, которому свойственен высокий уровень интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, при условии, что гостиничная компания работает на глобальном рынке. На сегодняшний день, бизнес в сфере гостиничного обслуживания являет собой крайне мощную систему хозяйства отдельно взятого географического объекта или туристского центра и существенную часть экономики туризма.

Одними из составляющих гостиничной отрасли являются элементы индивидуального и коллективного размещения: Гостиничный сектор, в сопоставлении с любой отраслью хозяйства, является более сложно организованной средой, уровень развития которой напрямую связан с уровнем развития экономики государства. Отталкиваясь от этого факта, руководители высшего звена и владельцы гостиничных секторов встречаются с разного рода трудностями, корень которых растёт от сегмента, в котором расположен отель.

Сформулируем перечень некоторых проблем гостиничного бизнеса в России [1]:

Гостиничное дело

Однако в некоторых гостиницах существует практика работы с турфирмами по письмам без заключения договора. В таком письме указываются реквизиты турфирмы, список приезжающих туристов, даты приезда и отъезда, требуемые дополнительные услуги, а также оговаривается размер скидок и комиссионных. Решение о предоставлении скидки в этом случае принимает генеральный менеджер гостиницы, который сообщает о своем решении в турфирму.

Договора с турфирмами гостиницы заключают трех видов:

и учебного плана МГИИТ имени Ю.А.Сенкевича .. Гостиничный и туристский бизнес / Под ред. А.Д. ред. А.Д. Чудновского. – М.: Ассоциация авторов.

Виды гостиниц и других средств размещения Автор статьи: Вместо вступления Размещение занимает центральное место в комплексе услуг, предоставляемых туристам во время путешествия, и являются неотъемлемой частью каждого тура. Средства размещения, под которыми понимают любой объект, регулярно или эпизодически предоставляющий места для ночевки, составляют основу туристской индустрии. Строительство новых средств размещения существенно повышает привлекательность туристского направления, увеличивает поток туристов.

Высокий сервис предоставления услуг по размещению определяет также такие психологические аспекты туризма, как удовлетворенность путешествием и высокая оценка организации пребывания туристов в той или иной стране. В многообразии имеющихся средств размещения особое место принадлежит гостиничной индустрии. Транзитные гостиницы предназначены для обслуживания туристов в условиях кратковременной остановки.

Теоретические аспекты организации питания туристов

Классификация видов и форм туризма. Менеджмент как наука: Системный подход к управлению, его особенности и преимущества, общая характеристика систем. Организация как открытая система.

Гостиничный и туристский бизнес / Под ред. А.Д. Чудновского. – М.: « ТАНДЕМ» изд. Экмос, – c. Гуляев В.Г. Туристские перевозки: документы.

Архитектурно-планировочное решение зданий гостиниц и туристских комплексов. Функциональная организация зданий. Основные блоки помещений гостиниц и туристских комплексов. Принципы оформления интерьеров гостиничных зданий. Инженерно-техническое оборудование, систем жизнеобеспечения гостиниц и туристских комплексов. Ресурсо- и энергосберегающие технологии в профессиональной деятельности.

Список основной и дополнительной литературы прилагается. Для самоконтроля изученных тем в данных методических указаниях приводятся вопросы, которые сгруппированы по разделам. После изучения теоретических основ студенты выполняют домашнюю контрольную работу. Перечень экзаменационных вопросов также прилагается к данным методическим указаниям. Контрольная работа включает три вопроса. Контрольная работа выполняется на листах формата А4, объемом 10 — 12 печатных листов текста и иллюстративный материал фотографии, схемы, таблицы.

Тема 20. Основные направления внешнеэкономической деятельности предприятий туризма

Чудновский А. Туризм и гостиничное хозяйство Учебник. Юркнига,

Гостиничный и туристичсекий бизнес / Под ред. Профессора А.Д. Чудновского. – М.: Ассоциация авторов и издателей"Тандем" – изд-во" Эксмос",

Стимулирование сбыта в гостиничном бизнесе — тот аспект деятельности гостиничного предприятия, переоценить который невозможно. Кострома, пр-т мира, а. Необходимо отметить выгодное расположение отеля: Близость остановки общественного транспорта, а также незначительно отдаленные от отеля достопримечательности Костромы позволяют туристам без особых затрат времени посетить различные интересные места города.

Вопросам стимулирования сбыта гостиничного продукта посвящены труды таких авторов, как Арбузова И. Несмотря на то, что вопрос стимулирования сбыта гостиничного продукта рассмотрен в литературе достаточно широко, некоторые его аспекты недостаточно изучены и требуют дальнейшей проработки. Цель работы — изучение стимулирования сбыта гостиничного продукта, его видов, средств и методов.

Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: Кострома Методы исследования: Структура работы: Арбузова И. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Альфа-М, Арзуманян Э.

КАК ПРОХОДЯТ ПАРЫ В КОЛЛЕДЖЕ - история, обж, гостиничное дело- Christine

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!