Чтобы открыть бизнес в Молдове, нужно пройти всего четыре процедуры за пять дней

В Молдове можно зарегистрировать 3 вида предприятий: Индивидуадльное предприятие — ИП — для частных лиц, граждан Молдовы 2. Первая инстанция, куда обращается будущий бизнесмен, — это Регистрационная палата Республики Молдова. При обращении в этот государственный орган нужно быть хорошо подготовленным. В Регистрационной палате вам понадобится необходимый перечень документов: Зарезервировав название для фирмы, вы обязаны открыть временный счет в банке, который после окончательного оформления документов станет постоянным счетом вашей фирмы. Для этого, конечно, вы должны иметь сумму для внесения в уставный капитал. Здесь законодательство Молдовы весьма странно предлагает коммерсантам вносить деньги на временный счет будущей фирмы. Дело в том, что, если учредитель один, вносится полная сумма, необходимая по законодательству, — уставный капитал. Когда же учредителей больше, сумма может вноситься частями.

Молдавским гастарбайтерам помогут открыть свой бизнес

Подводные камни регистрации Если мы регистрируем юридическое лицо, не лишним будет знать некоторые нюансы, которые помогут сделать это быстрее. Так, в ГРП будет проведена проверка данных, записанных в учредительные документы. Будет проверено наименование юридического лица лучше подготовить сразу 5 названий, а то лучшие зачастую бывают заняты. Если учредитель — физическое лицо, то нужен документ, подтверждающий отсутствие задолженностей перед государственным и местным бюджетом, а также справка, что учредитель не владеет предприятиями, которые были зарегистрированы ранее и не действуют и не ликвидированы.

Собираетесь ли вы открыть небольшой магазин или запустить первый стартап – для начала придется разобраться с юридическими.

Второй по размеру рынок для после США. Но не это предмет зависти. Кишинев выжил без уже года и простоит еще. В Китае все изменилось девять месяцев назад - на рынок вышел стартап и тут же наделал шума. За девять месяцев открыл кофеен в 13 городах. Небольшие кофейни с логотипом в виде оленя заполонили торговые центры, бизнес-кварталы, фуд-корты. В рекламе тут же снялись популярные в Китае кинозвёзды. Наконец компания объявила, что уже победила по темпам роста и собирается занять место лидера Вот этот темп и стал поводом для зависти.

В Кишиневе от идеи открыть заведение до ее реализации проходят иногда годы. Никто никуда не торопится. Можно, конечно, обвинять разрешительную систему. Но это больше похоже на: Идея, которую можно украсть ок, позаимствовать не принимает наличные.

Открыть компанию в Молдове необходимо по следующим причинам: Законодательная база максимально приближена к европейской, устранены многочисленные бюрократические преграды, мешающие полноценной работе предпринимателей; Молдова расположена на пересечении торговых путей из Европы в Азию. Через территорию страны протекает Дунай — река, соединяющая практически все европейские страны. Это значительно облегчает транспортировку грузов и торговлю с ближайшими соседями по континенту; в стране значительно усовершенствовано законодательство.

Страна практически не обладает полезными ископаемыми. Власти стремятся привлекать инвесторов, разрешают открывать компании с иностранным капиталом.

Поддержка в открытии собственного бизнеса. КБ „Moldova Agroindbank” AO поможет начать свой бизнес в Молдове, в частности нашим.

Кофеен в Москве с каждым днем все больше и больше. Насколько вообще выгодно открывать кофейню. Что главное для кофейни. Бизнес план бара-паба Великобританию трудно представить без пабов. Незатейливый, казалось бы, по замыслу компромисс между рестораном, кафе и баром, паб для англичанина — не только место, где можно хорошо поесть, выпить и пообщаться, это нечто большее.

О том, как успешно привить британскую идею в суровых отечественных Бизнес план интернет кафе Бизнес план интернет кафе Крупные кафе, предоставляющие услуги публичного доступа во Всемирную паутину, уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Советы, как открыть собственное интернет-кафе, дает Владислав Беляев, генеральный директор крупнейшей сети интернет-центров Бизнес план кофейни Бизнес план кофейни.

За последние два-три года кофейни в России успели вырасти в социокультурное явление:

Старт для молодежи: кто получит гранты на воплощение бизнес-идей

И не только помечтать, но и выяснить, что нужно сделать, чтобы их заработать раз уж о миллионном наследстве мечтать неоткуда. Понятно, что работая на дядю больших денег не заработаешь, поэтому мы попробовали разузнать, как открыть свое дело в Молдове. Ну и, конечно, побеседовали с экспертами: Есть необходимая сумма денег. Первое, с чего стоит начинать, - это определиться с организационно-правовой формой нашей фирмы и зарегистрировать ее.

Уникальных посетителей за вчера. 2, - Поиск информации о предприятиях бесплатный сервис для поиска информации о предприятиях .

Молдаванин вернулся из Лондона, чтобы открыть бизнес в родном селе В 27 лет уроженец села Костешть района Яловень Дан Мереакре сумел воплотить свою мечту на родине, пожертвовав успешной карьерой в Лондоне в пользу бизнеса в родном селе. Дан Мереакре родился 9 февраля года. С самого детства, он увлекался спортом, став членом национальной сборной по дзюдо.

В году Дан поступил в Экономическую Академию, защитившись по специальности Международные экономические отношения. Почему ты отказался делать карьеру в Великобритании? Я никогда не хотел жить за границей, но конечно мир слишком мал, чтобы сидеть на одном месте.

Ресторан по-американски: как граждане США ведут в Молдове бизнес и не платят взяток

Компании могут найти офис посредством объявлений в газетах, при помощи агентств по недвижимости или посредством интернета. Многие отели, бизнес-центры, агентства по недвижимости предлагают офисные помещения. Офисные условия телефонные линии, нецентрализованная система отопления, кондиционеры, спутниковая связь, системы безопасности и охраны, парковка, кафе, аптеки, и т.

Широко применяются в качестве офисных помещений жилые квартиры. Такие здания часто отремонтированы, обновлены и имеют все необходимые условия. Средняя арендная цена составляет долларов за квадратный метр.

Для Дан Мереакре рассказал, что не собирается ограничиваться проектами только в Молдове. Издание также.

Но потом говорят, что не хотят этим заниматься, что лучше бы уехать за границу, потому что здесь слишком много коррупции. До начала сотрудничества с американцами Владислав Шулянский восемь лет проработал в различных волонтерских организациях, а в момент знакомства с будущими бизнес-партнерами трудился в -компании. Предприниматели решили открыть в Кишиневе ресторан, сделав акцент на американской кухне — блюдах барбекю.

Начинающие бизнесмены решили, что в этой сфере у них масса возможностей. В Кишиневе много стейк-хаусов, много пиццерий и суши-баров, но нет ничего другого — например, какой-нибудь тайской или американской еды. По данным , в Кишиневе всего ресторана, в то время как в Бухаресте , а в Киеве — заведений. В США, по подсчетам американских бизнесменов, открытие подобного ресторана обошлось бы в полмиллиона долларов. Остальные средства — накопления предпринимателей и инвестиции родственников и друзей Дэвида Смита и Мэтью Сталмэна.

Предприниматели пытались взять кредиты в молдавских банках, но безуспешно. По его словам, гранты тоже выделяются лишь на специфические проекты. Но гранты тяжело дают. Яна Коробенко Трое совладельцев решили, что будут вести бизнес в Молдове и при этом не будут платить ни единого лея в качестве взяток.

Место под солнцем молдавского бизнеса: когда в стране станет лучше жить

Резервирование фирменного наименования", на 1 месяц 50 лей , на 6 месяцев лей. Есть небольшая хитрость при подборе названия, ведь при выборе названия может оказаться так, что Ваше название уже занято. В назначенный день и час, Вы получаете в Регистрационной палате:

UraFinance предлагает физическим и юридическим лицам услуги по открытию компаний в Молдове – одной из стран, образовавшихся после распада.

Молодой предприниматель из Тирасполя Иван Ходаковский решился создать совершенно новый для Приднестровья бизнес. Отличительной чертой продукции является — сочетание натуральных материалов, например, дерева дуба, березы, липы и современной технологичной начинки, обеспечивающей наиболее эффективный и быстрый заряд гаджетов. Иван гордится тем, что в сложный период смог создать организацию с технологичным вектором деятельности, нетипичным для нашего региона и развивать ее. Опыт ведения бизнеса у Ивана уже был.

В году он участвовал в проекте, в котором разработал и успешно реализовал программно-аппаратный комплекс для восстановления мобильных терминалов. Сумма гранта составила 7 евро. Индивидуальный консультант проекта поддержал Ивана не только своими советами, но и помог в реализации намеченных планов: Благодаря европейскому гранту были приобретены: В интервью Иван рассказал о своей деятельности, о том, как зародилась его идея, а также о своих достижениях и планах на будущее.

Жителей Республики Молдова приглашают открыть свой бизнес в Румынии

Как построить бизнес в Молдове и не загнуться Какие сферы бизнеса наиболее перспективны в Молдове? Для чего нужно открывать свое дело? Как не споткнуться о подводные камни и стать успешным бизнесменом? Вячеслав, расскажите о своем профессиональном опыте.

говорят, что открывать в Молдове собственное дело – очень дорого и « Если вы составили бизнес-план, и на открытие дела вам.

С года совместно со Всемирным банком ведется разработка программ дальнейшего развития. Осуществляются проекты, направленные на поддержку инновационного предпринимательства в ключевых отраслях экономики, созданы зоны свободного предпринимательства порт Джурджулешть и аэропорт Мэркулешть. В году облегчены условия работы в зонах свободного предпринимательства и увеличен размер годового дохода физических лиц и индивидуальных предпринимателей, необлагаемого подоходным налогом.

Вы хотите открыть бизнес в Молдове? Давайте рассмотрим некоторые важные вопросы. Регистрация компании в Молдове: Самыми распространенными формами ведения бизнеса в Молдове являются: Общество с ограниченной ответственностью . Общество с ограниченной ответственностью учреждается двумя и более физическими и юридическими лицами, которые на основании заключенного учредительного договора ведут предпринимательскую деятельность. Количество участников может достигать не более 50 человек.

В качестве документа, подтверждающего долю участника выступает паевое свидетельство. Рекомендуемый минимальный уставный капитал может составить не менее евро.

Какой бизнес в Молдове, по вашему мнению, самый прибыльный?

О выборе форме лучше говорить с квалифицированным юристом или адвокатом, который имеет опыт в соответствующей области. Для чего требуется юрист? Прежде всего это первое знакомство с юристом, который впоследствии поможет предприятию открыть и вести свой бизнес.

Получите бесплатный бизнес-профиль в Google Мой бизнес, чтобы начать набирать видимость в Картах Google и в Поиске Google в вашем местном.

Он недавно женился, у него была маленькая дочка, однако его доходы были недостаточны, чтобы содержать молодую семью. По совету друга Ион обратился в Посольство Литовской Республики в Кишиневе с просьбой выдать ему Шенгенскую визу и, получив ее, он несколько раз пытался через посредников найти более высокооплачиваемую работу в Западной Европе. Несмотря на то, что он для этой цели потратил много денег — большая часть их была взята в долг, — ему не удалось найти работу за границей.

Однако молодые люди, инвестировавшие все свои накопления в еще один автомобиль, были задержаны. В тюрьме они пробыли шесть месяцев, хотя, по словам Иона, обвинения так и не были им предъявлены. К тому времени, когда наконец-то Ион был отпущен на свободу, срок действия его визы уже истек. Поскольку виза была выдана для посещения Литовской Республики, по установленному порядку его посадили в самолет, отправлявшийся в Литву.

Сейчас Ион думал только о том, как скорее вернуться домой, в семью, которой без него было очень нелегко, тем более, что жена в его отсутствие родила вторую дочь и он об этом знал. О возможности вернуться добровольно домой при помощи МОМ Ион услышал в Вильнюсском аэропорту от его работников. Вначале не поверив, что это возможно, он все-таки связался с Вильнюсским бюро МОМ. Учитывая его сложную ситуацию, появление в семье еще одного ребенка, накопившиеся долги, было очевидно, что возвращенцу на родину будет необходима помощь в реинтеграции.

В середине апреля г. Вскоре, пытаясь заработать денег, которых ему очень не хватало, и имея необходимый опыт, он устроился водителем в одной транспортной компании такси в Кишиневе.

Молдавия/Молдова развитие бизнеса в деревнях

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!